Что неудивительно, поскольку производство электромагнитных реле на заводах Fujitsu и Takamisawa (которые с 1996 г. также вошли в состав Fujitsu-Takamisawa, в дальнейшем Fujitsu Components) насчитывает уже 70-летнюю историю, а дизайнерские центры по производству электромеханических реле Fujitsu и, особенно, Takamisawa считаются лучшими в отрасли разработки электромеханических реле. Новые разработки электромагнитных реле Fujitsu идут в ногу со временем, вернее сказать, даже опережают его. Здесь можно проследить несколько основных тенденций:
- В области сигнальных электромеханических реле продолжается борьба за микроминиатюризацию электромагнитных реле, а также за повышение надежности и износостойкости. Для ряда применений важным является создание электромеханических реле с высоким уровнем изоляции катушки и контактов, подобных сериям FTR-C1 и FTR-C2.
- В области высокочастотных электромагнитных реле следует ожидать появления коммутационных элементов для сигналов до 8МГц.
- В области промышленных электромагнитных реле прослеживается тенденция уменьшения размеров электромеханических реле при повышении нагрузочной способности контактов (FTR-K3), а также, в перспективе, создания поляризованных электромагнитных реле на 10А и 16А.
- В области автомобильных электромеханических реле основными тенденциями являются повышение коммутируемой мощности на единицу объема, т.е. опять-таки миниатюризация реле , вывод на рынок реле с питанием до 42В, а также создание малошумящих реле (FTR-P2, FTR-P5) и сдвоенных миниатюрных реле , в том числе для SMT.
Новое справочное руководство по линейкам реле.
![]() Сигнальные и высокочастотные реле |
![]() Промышленные (силовые) реле |
![]() Автомобильные реле |